Flora
gadong(B.Toba) atau singkong
28 Februari 2015
2029
[wp_ulike button_type=”text” wrapper_class=”like-front”]
Ketela pohon, ubi kayu, atau singkong adalah perdu tahunanp tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae. Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran.
Seperti halnya dengan ubi jalar, singkong juga sangat tinggi mengandung nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Singkong menyediakan Energi sebesar 160 Kcal, jumlah Karbohidrat 38.06 g, Protein 1,36 g 2,5, Total Lemak 0.28 g, Kolesterol 0 mg, dan Serat 1,8 g. Berikut kandungan gizi per 100g singkong mentah,singkong ini juga dapat jadi pengganti nasi loooo
Namun perlu hati hati juga guys dalam mengonsumsi singkong soalnya ada yang beracun juga bro.,.,.
[wp_ulike]
Laporkan artikel ini
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.
Artikel
Terkait
Terkait
2016-03-27