White-browed Crake

Satwa
White-browed Crake
27 Mei 2015
1811

Karakter: Tubuh berukuran agak kecil (20 cm).
Paruh pendek. Tubuh coklat keabu-abuan. Ada pola setrip putih pada kepala dan di bawah garis mata yang hitam. Mahkota, punggung, dan dada abu-abu; sayap dan ekor coklat keabu-abuan. Perut keputih-putihan. Sisi tubuh dan ekor bagian bawah coklat kekuningtuaan.
Iris merah, paruh kehitaman, kaki kuning kehijauan.

Pemalu, lebih sering berjalan di antara sela-sela tanaman air, kadang keluar untuk mencari makan, tapi segera masuk kembali jika terganggu. Hidup berpasangan.
Makanan: biji rumput, ulat, belalang, invertebrata.

Sarang sederhana pada belukar atau rumput panjang di atas air.
Telur berwarna kuning suram, berbintik coklat kemerahan, jumlah 2-6 butir.
Berbiak bulan Maret, Desember.

Tentang Penulis
widodo setyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2015-05-27
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *