TIRAM

Artikel
TIRAM
Pertanian
1235
19 Desember 2014
Fakultas Kehutanan
Penulis
Abednego Togatorop
110
posting

TIRAM Tiram adalah sekelompok kerang-kerangan dengan cangkang berkapur dan relatif pipih. Tiram sejati adalah semua  bivalvia yang termasuk keluarga Ostridae.

Tiram dapat dijadikan sebagai makanan. Temuan ini terbanyak berada di pantai dan diperkirakan tiram merupakan sumber daya yang melimpah ketika itu dan menjadi makanan utama penduduk pesisir. Jenis ini diketahui sebagai makanan sejak dulu saat ditemukan di sampah dapur beberapa cangkrang tiram.

Di indonesia, tiram juga sudah dijadikan sebgai makanan khas dengan racikan khas yang dipadu dengan berbagai tipe-tipe makanan di Indonesia. Beberapa makanan ini laku,laris khususnya para pelancong.

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *