Spirulina

Flora
Spirulina
20 November 2016
1457
0

Bubuk Spirulina

Setelah penulis melakukan penelitian terkait fitoplankton satu ini yaitu Spirulina merupakan mikroalga yang memiliki protein tinggi yaitu mencapai 70 %, maka hal ini berarti bahwa produksi protein per satuan luas lahan dari budidaya spirulina 20 kali lebih tinggi dari pada kedelai, 40 kali lebih tinggi dari pada jagung, dan 200 kali lebih tinggi dari daging sapi. Mikroalga ini tidak hanya bertindak sebagai sumber karotenoid, klorofil, serta sumber mikronutrien (Habib and Pervin, 2008).

Bentuk Sel Spirulina

Penulis sudah melakukan percobaan spirulina untuk bahan makanan seperti pewarna alami dalam pembuatan kerupuk hijau gaya gizi serta mie hijau spirulina. Bahkan usaha ini begitu banyak peminatnya.

Tentang Penulis
Muhammad Ridwan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2016-11-20
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *