selada air

Flora
selada air
9 Juni 2015
1968

Nasturtium microphyllum atau yang biasa dikenal dengan nama selada air ternyata memilki  kekhasan dibandingkan tsayuran-sayuran lainya, secara umum untuk menumukan selada  air ini cukup mudah karena tersebar dipinggiran air karena tumbuhan ini bersifat aquatik atau menetap di air tumbuhan ini bisa dimakan mentah- mentah apabila kita berada di kondisi yang minim makanan seperti misal nya kita tersesat di hutan dengan stok makanan yang telah habis kita bisa mencari daerah berair  karena disitulah banyak terdapak Nasturtium microphyllum atau selada air, untuk memakannya kita hanya perlu mencucinya dengan bersih, sedangkan mengenai kondisi gizi dari tumbuhan ini cukup mengagumkan karena tumbuhan ini memiliki nilai gizi yang tinggi.

Tentang Penulis
Achmad Zulfikar
Pusat Riset Konservasi Gajah dn Biodiversitas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2016-04-12
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *