Mandar kelam

Artikel
Mandar kelam
Satwa
1398
11 Maret 2015
Penulis
adam sudrajat
167
posting

Deskripsi
Berukuran besar (31 cm). Abu-abu tua dengan paruh dan perisai dahi merah jingga mencolok (selanjutnya bagi beberapa individu berubah menjadi hijau). Bulu ekor bawah putih. Bulu-bulu halus burung muda hitam dengan paruh merah.

Penyebaran dan ras
Indonesia, Australia dan Selandia Baru

empat hidup dan Kebiasaan
Menghuni rawa-rawa di dataran rendah. Berenang di dekat vegetasi, beristirahat di panggung-panggung yang terbuat dari rumpun buluh. Memakan tumbuhan dan serangga. Bersarang di tepi perairan, jumlah telur 5-18 butuir berwarna keputih-putihan

Status
Daftar merah IUCN : Resiko Rendah (LC)

Refrensi

http://www.kutilang.or.id/burung/konservasi/mandar-kelam/ diakses pada tanggal 11 maret 2015

buku panduan lapangan mackinnon

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *