Ikan Rambeu (Aceh)

Satwa
Ikan Rambeu (Aceh)
27 April 2016
4515

Ikan merupakan bahan pangan dengan kandungan protein tinggi yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia, karena sebagai negara kepulauan, Indonesia memiliki potensi perikanan yang perlu dimanfaatkan secara optimal dan lestari.

Ikan Rambeu Aceh adalah masakan tradisional khas Aceh yang sangat banyak digemari oleh masyarakatnya, makanan ini sering disajikan sebagai menu sajian pada acara adat, acara pernikahan dan acara lainnya di Aceh. Memasak Gulai Kepala Ikan Rambeu Aceh tidaklah sulit, karena masakan khas Aceh yang satu ini terbuat dari bahan utama kepala ikan rambeuyang dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah khas Aceh sehingga rasanya memiliki ciri khas tersendiri. Bagi anda sahabat warriors pencinta kuliner yang belum pernah mencicipi masakan khas Aceh yang satu ini maka segera lah mengunjungi Aceh. Ikan Rambeu selain mememiliki kandungan omega dan protein yang sangat tinggi, ikan ini juga memiliki rasa yang sangat enak. Di Aceh ikan ini dijual dengan harga yang tinggi.    

Tentang Penulis
Muhammad Amin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2016-06-03
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *