Mendoan

Agriculture
Mendoan
26 July 2017
1798

Disela-sela melambungnya harga kedelai saat ini, tidak menyurutkan masyarakat Banyumas Jawa Tengah khususnya kota Purwokerto yang terkenal dengan kota mendoan.

Mendoan dengan bahan baku tempe kedelai, dikombinasi dengan tepung terigu atau tepung beras, kemudian dicampur sedikit irisan daun bawang kemudian, nyoooss…di goreng setengah matang arti dari (mendoan).

Mendoan setengah matang memang cocok dan masih menjadi makanan lokal khas masyarakat banyumas, apalagi para petani kita, terlebih saya dan anak-anak PAKIS dalam berkegiatan belajar Bertani pasti disela-sela istirahat tak lupa memakan mendoan bersama-sama dan tentunya berteman kopi hitam itu.

salam pembelajar.

Copyright
Name
Latin Name
Distribution location
Conservation status
Benefit
Photographer
kang Isrodin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2017-07-29
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *