Mendoan

Foto
Mendoan
Pertanian
1035
26 Juli 2017
Fotografer
kang Isrodin
12
foto

Disela-sela melambungnya harga kedelai saat ini, tidak menyurutkan masyarakat Banyumas Jawa Tengah khususnya kota Purwokerto yang terkenal dengan kota mendoan.

Mendoan dengan bahan baku tempe kedelai, dikombinasi dengan tepung terigu atau tepung beras, kemudian dicampur sedikit irisan daun bawang kemudian, nyoooss...di goreng setengah matang arti dari (mendoan).

Mendoan setengah matang memang cocok dan masih menjadi makanan lokal khas masyarakat banyumas, apalagi para petani kita, terlebih saya dan anak-anak PAKIS dalam berkegiatan belajar Bertani pasti disela-sela istirahat tak lupa memakan mendoan bersama-sama dan tentunya berteman kopi hitam itu.

salam pembelajar.

Hak Cipta:
0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *