Kue Kering dari Tepung Sorghum

Pertanian
Kue Kering dari Tepung Sorghum
19 Mei 2016
2146

sorghum adalah salah satu jenis tanaman pangan sumber karbohidrat. Dulu orang Lembata NTT hanya mengolah tepung sorghum sebagai olahan seperti nasi. namun ternyata bisa diolah juga menjadi kue seperti kue kering. Caranya adlaah menjemur biji sorghum kemudian dihaluskan hingga menjadi tepung. proses lanjutannya adalah sama seperti membuat kue kering dari bahan baku tepung terigu.

Hak Cipta
Nama
Nama Latin
Lokasi sebaran
Status konservasi
Manfaat
Fotografer
Maria Hermelinda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2016-05-20
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *