Taktarau iblis / Satanic Nightjar (Heinrich’s Nightjar)

Artikel
Taktarau iblis / Satanic Nightjar (Heinrich’s Nightjar)
Satwa
2827
2 Juli 2015
Penulis
Bagus Satrio
173
posting

Burung nokturnal yang langka, menghuni rumpang di hutan primer pegunungan dan hutan yang ditebang pilih pada rentang ketinggian 250-1750 m. Memakan serangga yang diburu sambil terbang di sepanjang tepi hutan dan jalan di dalam hutan. Endemik Sulawesi Utara dan Sulawesi Tengah bagian utara.

Berukuran sedang (26 cm). Berwarna gelap dengan pita tenggorokan merah karat pucat. Bintik kecil warna putih yang kurang mencolok terdapat pada bulu primer keempat (jumlah dihitung dari sayap luar). tidak ada warna putih pada ekor.

 

Photo by : György Szimuly

Source : Burung Indonesia, BirdLife

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *