Sepah Kecil

Satwa
Sepah Kecil
6 Agustus 2014
2146

Sepah kecil (bahasa Latin: Pericrocotus cinnamomeus) adalah spesies burung dari keluarga Campephagidae, dari genus Pericrocotus. Burung ini merupakan jenis burung pemakan ulat kupu, laba-laba, tempayak, serangga lai yang memiliki habitat di dataran rendah, hutan sekunder, hutan mangrove, perkebunan, tegalan.
Sepah kecil memiliki tubuh berukuran kecil (15 cm). Berwarna abu-abu, merah, dan hitam. Perbedaan dengan Sepah lain: kepala dan mantel abu-abu. Betina: Tubuh bagian bawah keputih-putihan, lebih buram, Tubuh bagian atas abu-abu kecoklatan. Iris coklat, paruh hitam, kaki hitam. Terbang dalam kelompok kecil yang aktif dan ribut. Mencari makan di puncak pohon tinggi. Sarang berbentuk cawan rapi tersembunyi pada tajuk tinggi. Telur berbintik coklat keunguan, jumlah 2 butir. Berbiak bulan Maret-Agustus.

Tentang Penulis
Apris Nur Rakhmadani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2015-06-09
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *