Rebung

Artikel
Rebung
Flora
1851
21 Desember 2014
Fakultas Kehutanan
Penulis
Abednego Togatorop
110
posting

Rebung adalah  tunas muda yang tumbuh dari akar  bambu. Penduduk  Indonesia maupun  asia umumnya menggunakan rebung sebagai  bahan makanan. Selain digunakan sebagai isi  Lumpia, rebung juga sering digunakan sebagai bahan  Sayur untuk masakan khas  jawa tengah. Selain itu, rebung juga diolah menjadi  lema.

Saat ini, rebung sudah dapat diolah untuk berbagai macam bahan makanan olahan berbahan dasar rebung seperti  tepung  rebung yang memiliki kandungan  pati tinggi,  cuka rebung, dll.

Rebung memiliki kandungan  karbohidrat, protein dan dua belas  asam amino penting yang sangat diperlukan oleh tubuh. Konsumsi rebung secara teratur diyakini, merupakan salah satu tindakan preventif untuk menghambat berbagai jenis penyakit, termasuk  kanker.

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *