Raja udang biru

Artikel
Raja udang biru
Satwa
1095
17 Oktober 2014
Penulis
haris husein
38
posting

Burung ini merupakan jenis burung pemakan ikan, serangga kecil, krustasea yang memiliki habitat di rawa pesisir, mangrove, muara sungai.

Raja-udang biru memiliki tubuh berukuran sangat kecil (14 cm). Tubuh bagian atas dan garis dada biru kehijauan mengkilap. Mahkota dan penutup sayap bergaris hitam kebiruan. Kekang, tenggorokan dan perut putih. Iris coklat, paruh hitam, kaki merah. Bertengger di vegetasi tepi air. Terbang sangat cepat sambil bersuara. Terbang melayang (hovering) dengan kepakan cepat, dan menukik cepat ke dalam air untuk menangkap mangsa.

Telur berwarna keputih-putihan, jumlah 3-5 butir. Berbiak bulan Mei, Agustus.

Raja udang biru biasanya bertengger di vegetasi tepi air. Terbang sangat cepat sambil bersuara. Sering melakukan terbang melayang dengan kepakan cepat, lalu menukik dengan cepat ke dalam air untuk menangkap mangsa.

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *