Pungguk wengi / Sumba Boobook

Animal
Pungguk wengi / Sumba Boobook
2 July 2015
1846

Burung yang tidak umum dijumpai. Menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi baik hutan tropis maupun meranggar, termasuk petak-petak hutan yang tersisa; juga tepi hutan dan hutan mangrove. Dari dataran rendah sampai ketinggian 1000 m. Biasanya terlihat sendirian, berpasangan atau dalam kelompok kecil yang terpencar sampai 4 individu. Kemungkinan makanan utamanya serangga. Berukuran besar (35-40 cm). iris kuning; tubuh bagian bawah berpalang; mahkota berbintik.

Photo by : James Eaton

Source : Burung Indonesia  BirdLife

About Author
Bagus Satrio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2019-08-08
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *