Pungguk wengi / Sumba Boobook

Artikel
Pungguk wengi / Sumba Boobook
Satwa
1468
2 Juli 2015
Penulis
Bagus Satrio
173
posting

Burung yang tidak umum dijumpai. Menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi baik hutan tropis maupun meranggar, termasuk petak-petak hutan yang tersisa; juga tepi hutan dan hutan mangrove. Dari dataran rendah sampai ketinggian 1000 m. Biasanya terlihat sendirian, berpasangan atau dalam kelompok kecil yang terpencar sampai 4 individu. Kemungkinan makanan utamanya serangga. Berukuran besar (35-40 cm). iris kuning; tubuh bagian bawah berpalang; mahkota berbintik.

Photo by : James Eaton

Source : Burung Indonesia  BirdLife

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *