pengembangan inovasi tepung kue mangrove di purworejo, demak

Pertanian
pengembangan inovasi tepung kue mangrove di purworejo, demak
19 Juni 2016
1176

TEPUNG BUAH MANGROVE JENIS LINDUR/TANCANG (Bruguiera gymnorrhiza)

Bahan: Buah mangrove jenis Lindur

Cara Pembuatan:

1.      Buah lindur yang telah dipilih kemudian dicuci dan direbus selama 15 menit. Hal ini untuk membantu proses pengupasan kulit karena buah lindur memiliki kulit yang keras. 2.      Perendaman menggunakan air bersih selama 2 hari dan setiap 6 jam air diganti. Perendaman bertujuan untuk menghilangkan tanin yang terdapat pada buah lindur. 3.      Penirisan dan pemarutan untuk mempercepat proses pengeringan. Hasil parutan diperas terlebih dahulu sebelum dikeringkan, untuk mengeluarkan sisa air yang terdapat pada buah lindur. 4.      Pengeringan dengan oven pada suhu 80 0C selama 3 jam. 5.      Penggilingan dan pengayakan.

Tentang Penulis
Sigit Arrohman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2016-06-19
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *