Pala Ala Tapaktuan (Aceh)

Pertanian
Pala Ala Tapaktuan (Aceh)
21 Juni 2017
1084

Jika kawan-kawan ke Aceh, lebih tepatnya lagi Aceh Selatan jangan lupa singgah dan nikmati olahan pala yang memiliki cita rasa yang "wah" dan memiliki khasiat yang banyak. Pala di Kabupaten Aceh Selatan yang juga dijuluki Kota Naga ini merupakan produk unggulan dan khas dari daerah tersebut.

Pala dapat diolah menjadi manisan pala yang biasanya diwarnai dengan warna cerah supaya memikat dan ditaburi gula untuk menstabilkan rasa. selain manisan, Pala juga diolah menjadi minyak pala dan juga sirup pala.

Sirup pala sangat enak dikonsumsi ketika suasana dingin dikarenakan menghangatkan tubuh dan juga melegakan kerongkongan

referensi

Sumber gambar: www.dhiyaurahman.com

Sumber bacaan: pribadi

Tentang Penulis
Muhammad Abrar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2017-07-28
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *