PADI

Pertanian
PADI
2 July 2017
1595
0

Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang sangat penting, terutama di Indonesia yang mayoritas menjadikan padi sebagai makanan pokok. Padi memiliki banyak manfaat, adapun manfaat tersebut adalah:

  1. Selaput biji padi dapat dimanfaatkan untuk mengatasi penyakit lambung, gangguan pencernaan, mengobati penyakit beri-beri, mengatasi kesemutan dan dapat meningkatkan nafsu makan. Hal ini disebabkan karena selaput biji padi mempunyai sifat yang manis dan netral.
  2. Tangkai buah atau yang sering disebut dengan merang dapat mengatasi keguguran dan dapat membersihkan rambut yang kotor.
  3. Biji padi (beras) dapat digunakan untuk mengobati demam, diare, radang kulit, gondongan, rematik, kesleo, radang payudara dan bisul. Hal ini dikarenakan di dalam biji padi terdapat kandungan seperti vitamin B, enzim, glutelin, dextrin, xylan dan lain sebagainya.
  4. Akar padi dapat digunakan untuk mengatasi keringat yang berlebihan, karena ketika digunakan akar mempunyai sifat yang hangat sehingga dapat menutup pori-pori tubuh yang besar.

 

sumber: 

http://mistercufflink.com/manfaat-padi-untuk-kesehatan.html

Tentang Penulis
anisa ulfah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2017-07-28
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *