Kring-kring Buru

Artikel
Kring-kring Buru
Satwa
1058
30 Juni 2015
Penulis
Panji Azis
112
posting

Deskripsi
Berukuran besar (32 cm). Secara umum berwarna hijau dengan penutup ekor bawah kuning. Jantan: Mahkota belakang, mantel dan penutup sayap kecil lembayung kebiruan. Betina: tubuh bagian atas hijau.

Tempat hidup dan Kebiasaan
Burung yang umum dam tersebar luas secara lokal. Menghuni hutan pamah primer, hutan perbukitan dan hutan pegunungan, juga pada hutan tebang-pilih. Dataran rendah sampai ketinggian 1600+; paling umum pada ketinggian 600 m. Memakan buah, bunga dan biji-bijian hutan. Sering terlihat mencari makan dalam kelompok sampai 10 burung. Berpindah tempat secara musiman, mengikuti ketersedian buah di hutan pegunungan. Musim berbiak Desember-Februari, dengan jumlah telur sampai 5 butir.

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *