Kerang Makanan Yang Enak Disantap

Pertanian
Kerang Makanan Yang Enak Disantap
3 Juli 2017
1083

Kerang merupakan hewan air yang termasuk hewan bertubuh lunak (moluska). Kerang merupakan hewan yang sangat khas dengan cangkangnya yang cukup keras. Banyak yang suka mencari hewan ini di pantai dan ada juga yang suka mencarinya di rumah makan, alias menjadikannya makanan lezat yang menggugah selera. Cangkang kerang juga banyak dijadikan perhiasan dan pernak-pernik lainnya.

Kerang seringkali menjadi buruan para pecinta kuliner karena rasanya yang enak, selain iu juga kerang memiliki nutrisi yang lengkap yaitu, rendah lemak dan kalori, yaitu sepuluh kerang hanya mengandung kurang dari 100 kalori dan hanya 0.2g lemak jenuh. Kerang juga merupakan sumber mineral yang baik , yaitu tembaga, yodium dan zinc, serta mengandung zat besi dan selenium. Kebanyakan jenis kerang juga menyediakan kalium sebanyak 10 persen dari jumlah asupan yang disarankan untuk setiap 100gramnya. Terakhir, kerang ternyata mengandung vitamin A, vitamin E, juga merupakan sumber vitamin B kompleks yang baik.

Sumber: carakhasiatmanfaat.com: Kandungan nutrisi, resiko, dan manfaat Kerang bagi Kesehatan

Tentang Penulis
anisa ulfah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2017-07-28
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *