Kelengkeng

Flora
Kelengkeng
1 Mei 2016
1315

Buah lengkeng (Dimocarpus longan) yang tergolong dalam famili Sapindaceae memiliki rasa yang manis dimana ciri-ciri buah kelengkeng adalah memiliki buah yang berukuran yang kecil. Kulit pada buah lengkeng kecil, biji berwarna hitam terletak di dalam daging buah. Daging buah pada buah lengkeng tebal dan lembut. Rasa manis yang ada pada buah lengkeng menjadi buah kegemaran bagi anak-anak. Kebanyakan buah lengkeng dibuat sejenis minuman penyegar seperti es buah.

Lengkeng juga dapat dikonsumsi dalam bentuk buah kaleng. Ternyata, pada buah lengkeng terdapat kandungan zat besi yang merupakan mineral yang berperan dalam pengangkutan oksigen pada darah, selain itu, produksi sel darah merah dapat dibantu memalui zat besi. Selain zat besi, antioksidan dalam buah lengkeng dapat menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit jantung. Sebaiknya, lengkeng dikonsmsi dalam kedaan segar agar kandungan vitamin dan mineral tidak berkurang.

Tentang Penulis
Ariannisa Ramadhanti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2017-05-06
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *