kedele

Artikel
kedele
Flora
1209
15 Desember 2014
Pusat Riset Konservasi Gajah dn Biodiversitas
Penulis
Achmad Zulfikar
68
posting

 Kacang kedelai adalah jenis polong-polongan yang sudah lama dikenal didunia yang berkhasiat bagi kesehatan dan kecantikan. Di indonesia kacang kedelai digunakan sebagai bahan  dasar pembuatan tempe,tahu dan kecapserta pembuatan bahan-bahan lainya.

Selain sebagai bahan dasar pembuatan tempe ternyata kedelai memiliki khasiat yang baik untuk tubuh karena mengandung kadar protein yang tinggi dan lechitin. Protein sendiri berguna untuk pembentukan sel otot sedang lechitin bisa membangun kecerdasan dan daya ingat sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang seorang anak.

Nama Latin :
Glycine max, (Linn.) Merrill.

Nama Daerah :
Kedelai (Indonesia), Kedhele (Madura); Kedelai, Kacang jepun, Kacang bulu (Sunda), Lawui (Bima); Dele, Dangsul, Dekeman (Jawa), Retak Menjong (Lampung); Kacang Rimang (Minangkabau), Kadale (Ujung Pandang).

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *