Kedelai

Flora
Kedelai
29 April 2016
1610

Kedelai sudah tidak asing lagi didengar oleh masyarakat. Tumbuhan dengan spesies Glycine soja tumbuh di daerah perladangan. Pada umumnya, kedelai dikonsumsi sebagai olahan tempe, tahu, susu kedelai. Kandungan protein yang tinggi ini dapat membawa banyak manfaat bagi tubuh. Salah satunya adalah menghaluskan kulit, alternatif susu bagi penderita alergi. Selain itu, kedelai dapat menjadi makanan untuk melancarkan peredaran darah. Kandungan L-Arginin yang diubah oleh tubuh menjadi nitrit oxide yang merupakan senyawa yang berfungsi untuk mempertahankan elastisitas pembuluh darah.

Tentang Penulis
Ariannisa Ramadhanti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2017-05-06
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *