Jahe

Article
Jahe
Flora
870
9 December 2014
Fakultas Kehutanan
Author
Abednego Togatorop
110
posting

tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasa dominan pedas disebabkan senyawa keton bernama Zingeron.

Jahe seringkali dimanfaatkan oleh penulis sebagai minuman berkhasiat, saat suhu dingin, jahe bisa dijadikan sebagai komposisi racikan minuman yang memeberi kehangatan pada tubuh. Disamping itu, Jahe sangat mudah dikembangbiakkan, dan ditanama di berbagai perladangan. Halini terbukti bahwa banyaknya pare apetani di pasar yang menjadikan Jahe sebagai salah satu komositas penjualan tanaman/ tumbuhan di pasar sebagai konsumtif tradisional.

-Abednego Togatorop
(Students of the Faculty of Forestry University of North Sumatra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *