Jahe

Artikel
Jahe
Flora
830
9 Desember 2014
Fakultas Kehutanan
Penulis
Abednego Togatorop
110
posting

tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasa dominan pedas disebabkan senyawa keton bernama Zingeron.

Jahe seringkali dimanfaatkan oleh penulis sebagai minuman berkhasiat, saat suhu dingin, jahe bisa dijadikan sebagai komposisi racikan minuman yang memeberi kehangatan pada tubuh. Disamping itu, Jahe sangat mudah dikembangbiakkan, dan ditanama di berbagai perladangan. Halini terbukti bahwa banyaknya pare apetani di pasar yang menjadikan Jahe sebagai salah satu komositas penjualan tanaman/ tumbuhan di pasar sebagai konsumtif tradisional.

-Abednego Togatorop
(Students of the Faculty of Forestry University of North Sumatra)

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *