Cucurut Sumatera

Artikel
Cucurut Sumatera
Satwa
1638
5 Januari 2015
Penulis
Bagus Satrio
173
posting

Cucurut Sumatera (Hylomys Parvus) adalah cucurut yang hanya dapat dijumpai di Gunung Kerinci,Sumatera, Indonesia. Oleh World Conservation Union ia dimasukkan dalam senarai spesies kritis terancam punah karena jangkauannya yang terbatas. Hewan kecil yang hanya berukuran 4-5 inci ini memiliki bau busuk, terutama ketika ia merasa terancam. Lama hidup rata-ratanya adalah 2 tahun dan waktu kehamilan adalah 30-35 hari.  

 

Photo by : Google © M. Ruedi

Source : Arkive, Buku Panduan Identifikasi Mamalia

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *