Cekakak-pita Kofiau

Satwa
Cekakak-pita Kofiau
30 Desember 2014
1608

Berukuran besar (33-43 cm, termasuk perpanjangan ekor). Mahkota biru terang,tubuh bagian bawah bercoret putih dan perut bercoret biru, tunggir putih. Perpanjangan bulu ekor tengah putih tetapi tidak menyempit dan ujungnya tidak berbentuk spatula. Anakan: coklat pirang kotor dan berekor pendek.

P. Kofiau di Kep. Papua Barat.

Bertengger di bawah kanopi hutan pamah dan hutan rawa. bersifat teretorial dan agresif. Biasanya terlihat sendirian atau berpasangan saat musim berbiak. Bersarang di bekas sarang rayap di atas pohon.

Tentang Penulis
Bagus Satrio

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2019-08-08
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *