Cangak Abu

Satwa
Cangak Abu
10 Agustus 2014
1769

Karakter Tubuh berukuran besar (92 cm). Warna putih, abu-abu, hitam. Dewasa: Garis mata, jambul, bulu terbang, bahu, dan dua buah garis pada dada warna hitam. Kepala, leher, dada, dan punggung putih. Beberapa coretan kebawah. Bagian yang lain abu-abu. Muda: Lebih abu-abu. Tidak ada warna hitam. Iris kuning, paruh kuning kehijauan, kaki kehitaman. Pemburu yang hidup menyendiri di air dangkal, mencari makan dengan cara menyusurkan kepala dan paruh. Berdiri dengan satu kaki menunggu mangsa lewat. Beristirahat di atas pohon. Makanan: ikan, krustasea, berudu, ular air, larva capung, kadal Bersarang dalam koloni kecil. Sarang berupa tumpukan ranting di tajuk pohon. Telur warna hijau kebiruan terang, jumlah 3-4 butir. Berbiak bulan Desember-Maret, Februari-Juni.

Ref: http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/sp_cangak_abu.htm

Tentang Penulis
Tri Rahman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2015-03-14
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *