






Buah cabai rawit berubah warnanya dari hijau menjadi merah saat matang. Meskipun ukurannya lebih kecil daripada varietas cabai lainnya, ia dianggap cukup pedas karena kepedasannya mencapai 50.000 - 100.000 pada skala Scoville.
Cabai rawit mengandung kapsaisin, kapsantin, karotenoid, alkaloid asiri, resin, minyak menguap, vitamin (A dan C). Kapsaisin memberikan rasa pedas pada cabai, berkhasiat untuk melancarkan aliran darah serta pematirasa kulit. Biji mengandung solanine, solamidine, solamargine, solasodine, solasomine, dan steroid saponin (kapsisidin).
Sumber bacaan
http://www.agrotani.com/nama-ilmiah-cabai-dan-keluarga-cabai/
http://www.klasifikasitanaman.com/2013/11/klasifikasi-tanaman-cabe-rawit.html
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-cabe-rawit-bagi-kesehatan.html
Sumber gambar
http://mitalom.com/cara-menanam-cabai-rawit-dalam-polybag-atau-pot-agar-tahan-lama-dan-berbuah-lebat/
Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat manfaat Makan Cabe Rawit Bagi Kesehatan
Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat manfaat Makan Cabe Rawit Bagi Kesehatan

Leave a Reply
Terkait