Cabai Rawit

Flora
Cabai Rawit
25 July 2017
1993
0

Buah cabai rawit berubah warnanya dari hijau menjadi merah saat matang. Meskipun ukurannya lebih kecil daripada varietas cabai lainnya, ia dianggap cukup pedas karena kepedasannya mencapai 50.000 - 100.000 pada skala Scoville.

Cabai rawit mengandung kapsaisin, kapsantin, karotenoid, alkaloid asiri, resin, minyak menguap, vitamin (A dan C). Kapsaisin memberikan rasa pedas pada cabai, berkhasiat untuk melancarkan aliran darah serta pematirasa kulit. Biji mengandung solanine, solamidine, solamargine, solasodine, solasomine, dan steroid saponin (kapsisidin).

 

Sumber bacaan

http://www.agrotani.com/nama-ilmiah-cabai-dan-keluarga-cabai/

http://www.klasifikasitanaman.com/2013/11/klasifikasi-tanaman-cabe-rawit.html

http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/khasiat-manfaat-cabe-rawit-bagi-kesehatan.html

Sumber gambar

http://mitalom.com/cara-menanam-cabai-rawit-dalam-polybag-atau-pot-agar-tahan-lama-dan-berbuah-lebat/

 

Cabai rawit juga mengandung beberapa vitamin seperti vitamin A, vitamin B6 dan vitamin C , dan betakaroten. Mineral yang ada pada cabai rawit adalah, mangan dan kalium, yang semuanya baik untuk kesehatan. Cabe rawit ada yang dalam bentuk bubuk, namun yang segar tentu lebih baik jika memungkinkan didapat.

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat manfaat Makan Cabe Rawit Bagi Kesehatan

 

Cabai rawit adalah anti inflamasi , anti – alergi, anti jamur dan anti iritasi. Cabai rawit juga mengandung beberapa vitamin seperti vitamin A, vitamin B6 dan vitamin C , dan betakaroten. Mineral yang ada pada cabai rawit adalah, mangan dan kalium, yang semuanya baik untuk kesehatan. Cabe rawit ada yang dalam bentuk bubuk, namun yang segar tentu lebih baik jika memungkinkan didapat.

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat manfaat Makan Cabe Rawit Bagi Kesehatan

 

Tentang Penulis
Winda Alvianita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2019-08-07
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *