Beruang Cokelat

Artikel
Beruang Cokelat
Satwa
1920
28 Desember 2014
Penulis
Bagus Satrio
173
posting

Beruang cokelat (Ursus arctos) adalah salah satu jenis beruang. Hidup di wilayah timur Eurasia dan Amerika Utara. Beruang cokelatbisa berbobot 130–700 kg (300–1500 pon). Beruang kodiak termasuk jenis beruang cokelat yang terbesar, yang seukuran denganberuang kutub yang memiliki anggota terbanyak dalam kerluarga beruang yang merupakan hewan pemangsa darat terbesar.

Ada beberapa subspesies beruang cokelat, antara lain: beruang cokelat suriahberuang cokelat kodiakberuang cokelat alaska,beruang cokelat amerika (grizzly) dan beruang cokelat meksiko. Populasi beruang cokelat ada di sebagian wilayah Rusia, Amerika Serikat (kebanyakan Alaska), Kanada, wilayah Karpathia (terutamaRumania ), juga di Ukraina, Slowakia, Polandia dan sebagainya).

© Persebaran Beruang Madu

Bahkan Balkan, Swedia dan Finlandia, menetapkan beruang sebagai hewan nasional. Jadi, Beruang cokelat memiliki habitat yang paling luas dari semua beruang.

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *