Bengkoang

Flora
Bengkoang
12 July 2017
1839

    Bengkoang sebenarnya buakanlah buah, ia  hanya umbi- umbian yang tergolong dalam suku polong- polongan. Kulit luar Bengkoang berwarna krem kecoklatan, daging umbinya padat dan terasa sedikit manis ketika dimakan.Biasanya penduduk indonesia mengelola bengkoang sebagai bahan rujak, campuran es buah, masker atapun memakan langsung buahnya.Selain itu bekoang juga banyak diolah dipabrik industri untuk dijadikan sebagai bahan kosmetik.

Kingdom  : Plantae

Divisi       : Magnoliophyta

Kelas       : Magnoliopsida

Ordo        : Fabeles

Famili       : Fabeceae

Genus       : Pachyrhizus

Spesies      : Pachyrhizus erosus L. Urban

 

Sumber gamabar: http://conaxe.com/v1/page-982-khasiat-dari-buah-bengkoang.html

 

 

About Author
Amelia Suberti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2017-07-28
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *