belimbing wudu

Artikel
belimbing wudu
Flora
1352
20 Desember 2014
Pusat Riset Konservasi Gajah dn Biodiversitas
Penulis
Achmad Zulfikar
68
posting

Bicara tentang tanaman satu ini hampir setiap makanan memilki rasa yang dimilki nya  yaitu rasa asam yang khas dari tumbuhan ini membuat kiita mengalami  ngences (keluar airliur) karena kita merasakan asam nya belimbing ini.

Di Aceh daun belimbing sering digunakan untuk berbagai kuwah dalam makanan contoh nya dalam kuah asam boh limeng (belimbing wuduh) (Aceh Utara, kenapa aceh utara karena setiap daerah di Aceh memiliki karakteristik kuah ini berbeda-beda ) Adapun manfaat dan fungsinya itu berbeda – beda seperti penggunaa dalam bahan makanan  dan Khasiat lain adalah sebagai obat asam atau sesak nafas. Cukup dengan merebus bunga belimbing wuluh dengan air dan gula batu. Lalu diminum 2-3 kali sehari sampai asma dan alerginya sembuh. Belimbing wuluh juga mampu mengobati batuk kering, kandungan kaliumnya mampu melancarkan dahak dan menurunkan panas. Sementara bagi penderita hipertens, atasi juga dengan belimbing wuluh yakni dengan merebus 3 buah belimbing wuluh yang di iris dengan 3 gelas air sampai tinggal setengahnya. Kemudiyan, saring dan minum dipagi hari. 

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *