kedelai

Flora
kedelai
26 June 2015
1180
0

Kedelai, atau kacang kedelai, adalah salah satu tanaman polong-
polongan yang menjadi bahan dasar
banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Berdasarkan peninggalan arkeologi,
Di Indonesia, kedelai menjadi sumber
gizi protein nabati utama, meskipun Indonesia harus mengimpor sebagian
besar kebutuhan kedelai. Ini terjadi
karena kebutuhan Indonesia yang
tinggi akan kedelai putih. Kedelai putih
bukan asli tanaman tropis sehingga hasilnya selalu lebih rendah daripada
di Jepang dan Cina. Pemuliaan serta domestikasi belum berhasil sepenuhnya mengubah sifat fotosensitif kedelai putih. Di sisi lain, kedelai hitam yang tidak fotosensitif
kurang mendapat perhatian dalam
pemuliaan meskipun dari segi
adaptasi lebih cocok bagi Indonesia.

Tentang Penulis
Ariannisa Ramadhanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2017-05-06
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *