![](https://biodiversitywarriors.kehati.or.id/wp-content/uploads/2020/07/default2.jpg)
![](http://www.biodiversitywarriors.kehati.or.id/files/media/image/thumb_kue kering dari tepung sorghum_maria hermelinda_577414380.jpg)
![](http://www.biodiversitywarriors.kehati.or.id/files/media/image/thumb_kue kering dari tepung sorghum_maria hermelinda_577414380.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-cat.png)
Agriculture
Kue Kering dari Tepung Sorghum
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-date.png)
19 May 2016
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-eye.png)
2208
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-love.png)
sorghum adalah salah satu jenis tanaman pangan sumber karbohidrat. Dulu orang Lembata NTT hanya mengolah tepung sorghum sebagai olahan seperti nasi. namun ternyata bisa diolah juga menjadi kue seperti kue kering. Caranya adlaah menjemur biji sorghum kemudian dihaluskan hingga menjadi tepung. proses lanjutannya adalah sama seperti membuat kue kering dari bahan baku tepung terigu.
Copyright
Name
Latin Name
Distribution location
Conservation status
Benefit
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-tag.png)