Andaliman – Zanthoxylum acanthopodium

Activity, Agriculture, Local Food
Andaliman – Zanthoxylum acanthopodium
5 April 2024
55

Andaliman adalah sejenis bunga dari keluarga jeruk-jerukan. Andaliman memiliki rasa pedas dan getir, serta aroma lemon yang lembut namun tajam. 

Andaliman mengandung vitamin C dan E alami, serta senyawa minyak atsiri dan alkaloid yang berfungsi sebagai anti oksidan dan anti mikroba. Andaliman juga mengandung kadar zat besi yang cukup tinggi yang membantu membentuk hemoglobin, protein dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke organ-organ dan jaringan.
Andaliman banyak ditemukan di Indonesia khususnya di pulau sumatera, terlebih di provinsi sumatera utara, andaliman menjadi bahan untuk pembuatan sambal.
tambahinfollower
Copyright
tambahinfollower.id
Name
Andaliman
Latin Name
Zanthoxylum acanthopodium
Distribution location
Sumatera Utara
Conservation status
-
Benefit
Sambal
Zanthoxylum acanthopodium, andaliman, sambal
Photographer
tambahinfollower

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2024-04-12
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *