Cekakak-pita Bidadari

Article
Cekakak-pita Bidadari
Animal
1268
30 December 2014
Author
Bagus Satrio
173
posting

Berukuran sedang (32 cm, termasuk perpanjangan ekor). Mahkota biru, bulu mantel kehitaman, dan tubung bagian bawah merah muda terang. Tunggir kemerah-jambuan, bulu ekor tengah pendek dan biru (berujung putih)

Bagian barat (Daerah Kepala Burung ke timur sampai Teluk Cendrawasih) dan ujung utara Papua (dari Peg. Adelbert ke timur sampai Semenanjung Huon dan ke selatan sampai hulu S. Watut dan Lembah Bulolo).

Menghuni hutan perbukitan berjurang pada ketinggian 500-1.000 m, juga di dataran rendah dan hutan mangrove. Biasanya bertengger pada anakan pohon di bawah kanopi pohon setinggi 5-6 m, di bagian dalam hutan yang teduh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *