Sugar Glider

Foto
Sugar Glider
Satwa
1596
29 Mei 2018
Fotografer
suriana daengtene
5
foto
Hewan ini merupakan jenis tupai pohon kecil dan berkantung (marsupilia). Mereka terutama berasal dari negara-negara Asia Pasifik termasuk Australia, Indonesia, Papua New Nugini, dan Tasmania. Sugar glider dikenal dengan nama ini karena mereka menyukai makanan manis dan juga suka meluncur dari pohon ke pohon sehingga terlihat terbang melayang.
 
 
 
Nama Latin: Petaurus Breviceps
Asal lokasi : Indonesia, Australia, Papua.
Badan:12,7cm Ekor: 15cm
Berat: Jantan140 g, Betina120 g
Umur Dewasa: Jantan 2 tahun; Betina 7-15 bulan
Masa Hamil: 14-16 hari
Musim kimpoi: tidak ada musim tertentu
Makanan: Elm Sap, Pollen, Madu, Serangga
Hak Cipta:
0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *