Merawat Tanaman Sayur Organik Untuk Konsumsi

Aktivitas, Flora, Pertanian Organik, Tumbuhan
Merawat Tanaman Sayur Organik Untuk Konsumsi
4 March 2025
3
0

Cabai adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran, rempah, atau bumbu, tergantung bagaimana pemanfaatannya. Buah cabai yang belum matang biasa bewarna hijau atau putih, setelah matang buah cabai dapat bewarna merah, kuning, jingga, atau ungu. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa untuk makanan.

Cabai merupakan salah satu komoditas sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia karena memiliki harga jual yang tinggi dan memiliki beberapa manfaat kesehatan yang salah satunya adalah zat capsaicin yang berfungsi dalam mengendalikan penyakit kanker. Selain itu, terdapat kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada cabai dapat memenuhi kebutuhan harian setiap orang, tetapi harus dikonsumsi secukupnya untuk menghindari nyeri lambung.

Hak Cipta
Dinda Suci Lovea Rahma
Nama
Tanaman Cabai
Nama Latin
Capsicum sp.
Lokasi sebaran
Capsicum sp.
Status konservasi
Konservasi Skala Kecil
Manfaat
Menciptakan Lingkungan Sekitar yang Hijau dan Sehat.
#tumbuhan, biodiversity, cabai
Fotografer
veaa
Universitas Negeri Semarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2025-03-04
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *