Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Pohon Kelapa

Flora, Ketahanan Pangan, Pangan Lokal, Tumbuhan
Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Pohon Kelapa
10 April 2025
11
0

Kelapa merupakan tanaman yang memiliki nilai ekonomi dan budaya yang tinggi. Namun, produksi kelapa saat ini menghadapi tantangan seperti perubahan iklim dan penggunaan varietas yang tidak optimal. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya konservasi dan pengembangan varietas kelapa yang lebih baik untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi.

Hak Cipta
-
Nama
Pohon Kelapa
Nama Latin
Cocos Nucifera
Lokasi sebaran
Cocos Nucifera
Status konservasi
Tidak Terancam
Manfaat
Sumber minyak, air, dan serat yang bermanfaat bagi kesehatan dan industri, meningkatkan pendapatan petani lokal, sebagai bahan baku industri
#Keberagaman, #penanamanpohon, #pohonkelapa
Fotografer
afriano el mangrove
Universitas Negeri Semarang Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2025-04-10
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *