Kecombrang, Identitas Masakan Khas

Flora
Kecombrang, Identitas Masakan Khas
26 Agustus 2022
531

Etlingera elatior (Jack) R.M.Sm. atau kita kenal dengan nama kecombrang, honje, cekala dan masih banyak lagi. Tumbuhan ini banyak dibudidayakan di Sumatera Utara karena manfaatnya. Bunga dimanfaatkan untuk sayur, buah sebagai bumbu dan batang untuk sayur serta obat. Masakan khas yang kaya akan rasa kecombrang di Sumatera Utara seperti Daun Ubi Tumbuk, Arsik dan sambal tuktuk.

Hak Cipta
Yusran E. Ritonga
Nama
Nama Latin
Lokasi sebaran
Status konservasi
Manfaat
Fotografer
Yusran E. Ritonga
Biologi Pencinta Alam Sumatera Utara (Biota_Sumut)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2023-09-01
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *