Kecombrang, Identitas Masakan Khas

Foto
Kecombrang, Identitas Masakan Khas
Flora
226
26 Agustus 2022
Biologi Pencinta Alam Sumatera Utara (Biota_Sumut)
Fotografer
Yusran E. Ritonga
39
foto

Etlingera elatior (Jack) R.M.Sm. atau kita kenal dengan nama kecombrang, honje, cekala dan masih banyak lagi. Tumbuhan ini banyak dibudidayakan di Sumatera Utara karena manfaatnya. Bunga dimanfaatkan untuk sayur, buah sebagai bumbu dan batang untuk sayur serta obat. Masakan khas yang kaya akan rasa kecombrang di Sumatera Utara seperti Daun Ubi Tumbuk, Arsik dan sambal tuktuk.

Hak Cipta: Yusran E. Ritonga
0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *