Daun salam pengharum alami masakan

Tumbuhan
Daun salam pengharum alami masakan
13 April 2025
4
0

Salam (Syzygium polyanthum) adalah nama pohon penghasil daun rempah yang digunakan dalam masakan Nusantara. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Indonesian bay-leaf atau Indonesian laurel, sedangkan nama ilmiahnya adalah Syzygium polyanthum.

Hak Cipta
Sifa Anggreani
Nama
Daun Salam
Nama Latin
Syzygium polyanthum
Lokasi sebaran
Daun salam banyak tumbuh di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia, Burma, Thailand, dan Malaysia. Di Indonesia, daun salam banyak tumbuh di Sumatera, Kalimantan, Jawa, dan Bali. 
Status konservasi
Tidak punah
Manfaat
Daun biasa digunakan sebagai rempah atau bumbu dapur yang berfungsi menjadi pengharum dan penyedap alami aneka masakan. Daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, mulai dari meningkatkan sistem imun, menurunkan gula darah, hingga membantu mengontrol peradangan dan mencegah penyakit tertentu.
#daunsalam, #pengharummasakan, #pohonsalam
Fotografer
sifa.anggreani
Universitas Negeri Semarang - Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2025-04-13
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *