![](https://biodiversitywarriors.kehati.or.id/wp-content/uploads/2020/07/default2.jpg)
![](http://www.biodiversitywarriors.kehati.or.id/files/media/image/thumb_daun_2628886154.jpg)
![](http://www.biodiversitywarriors.kehati.or.id/files/media/image/thumb_daun_2628886154.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-cat.png)
Flora
Daun Pandan
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-date.png)
25 Juli 2017
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-eye.png)
1900
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-love.png)
Daun Pandan, daun yang sangat akrab dan melagenda di masyarakat Indonesia. Banyak dimanfaatkan sebagai pewangi makanan tradisional pengharum aneka kue, kolak, bubur kacang hijau, maupun sebagai pengharum nasi.
Hak Cipta
Nama
Nama Latin
Lokasi sebaran
Status konservasi
Manfaat
![](/wp-content/uploads/2023/12/icon-new-tag.png)