Daun Pandan: Pemilik aroma wangi yang khas

Tumbuhan
Daun Pandan: Pemilik aroma wangi yang khas
10 April 2025
7
0

Daun pandan adalah tanaman yang memiliki keunikan baik dalam aspek fisik maupun manfaatnya. Aromanya yang khas dan penggunaannya yang luas dalam kuliner menjadikannya menjadi salah satu bahan yang penting dalam masakan di berbagai budaya, terutama di kawasan Asia Tenggara.

Hak Cipta
Nurul Aini
Nama
Pandan
Nama Latin
Pandanus amaryllifolius
Lokasi sebaran
Berbagai wilayah tropis dan subtropis, terutama di Indo-Malaysia, Polinesia-Mikronesia, dan area Pasifik.
Status konservasi
Tidak terancam, Budidaya
Manfaat
Sebagai penyedap masakan, obat tradisional, pestisida alami, hiasan makanan, dan meningkatkan kualitas air. Tanaman ini multifungsi untuk kuliner, kesehatan, dan lingkungan.
#daunpandan, Pandanus amaryllifolius, pandanwangi
Fotografer
nuuurulaa
Universitas Negeri Semarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2025-04-11
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *