Dapur Mandiri, Alam akan Terlindungi

Tumbuhan
Dapur Mandiri, Alam akan Terlindungi
11 April 2025
9
0

 

Daun salam adalah salah satu bumbu dapur yang penting di banyak hidangan Nusantara. Dengan menanamnya sendiri di pot, kita bisa mengurangi ketergantungan pada produk kemasan atau hasil pertanian jarak jauh. Ini berkontribusi langsung terhadap pengurangan emisi karbon dari proses distribusi. Selain itu, penggunaan daun segar dari pot sendiri mengurangi sampah plastik dan limbah rumah tangga. Konservasi jadi lebih mudah dimulai dari dapur sendiri

Hak Cipta
Indri kurnia 2025
Nama
Salam
Nama Latin
Syzygium polyanthum
Lokasi sebaran
Syzygium polyanthum
Status konservasi
Belum masuk dalam terancam punah
Manfaat
Bahan masak
#konservasibiodiversity, #konservasitanaman, #tanamansegar
Fotografer
Indriniaa
Universitas Negeri Semarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2025-04-11
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *