Binturung (Arctictis Binturong)

Binturung (Arctictis Binturong)
1 Juni 2015
2512

Deskripsi
Seluruh tubuhnya berwarna hitam dengan rambut berwarna keputih-putihan atau kemerahan. Rambutnya kasar, panjang dan lebat terutama di dekat pangkal ekor. Ekornya dapat digunakan untuk memegang pada dahan-dahan pohon (prehensil).

Tingkah Laku dan Makanan
Kehidupan Terdapat di hutan yang tinggi dan hutan sekunder, terkadang juga memasuki lahan perkebunan di dekat hutan. Umumya hidup di pepohonan (arboreal) namun kadangkadang juga aktif di atas permukaan tanah (teresterial). Terutama aktif pada malam hari (nokturnal). Bergerak perlahan di pepohonan, menggunakan ekor untuk keseimbangan dan untuk berpegangan pada dahan-dahan ketika sedang makan. Makanannya meliputi buah-buahan masak, terutama buah beringin, dan satwa mamalia kecil.

Penyebaran di Indonesia:
pulau Jawa dan Sumatera

Status Konservasi
Dalam daftar IUCN (2009), jenis ini berstatus rentan (Vulnarable).

Sumber

http://www.iwf.or.id/detail_fauna/128

Hak Cipta
Nama
Nama Latin
Lokasi sebaran
Status konservasi
Manfaat
Fotografer
Syamsul Anwar Maulana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto
Terkait
Tidak ada foto yang ditemukan
2015-06-29
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *