“Anggur Hijau: Buah Segar Kaya Manfaat dari Kebun hingga Meja Makan”

Urban Farming
“Anggur Hijau: Buah Segar Kaya Manfaat dari Kebun hingga Meja Makan”
10 April 2025
7
0

Anggur hijau merupakan salah satu varietas dari tanaman Vitis vinifera yang banyak dibudidayakan karena rasa manis dan segarnya. Berbeda dengan anggur merah atau ungu, anggur hijau biasanya dikonsumsi langsung, dijadikan jus, atau digunakan dalam salad dan makanan ringan. Tanaman anggur tumbuh merambat dan membutuhkan sinar matahari yang cukup. Anggur hijau dikenal dengan kulit tipis dan daging buah yang berair serta kandungan nutrisi yang tinggi, termasuk vitamin C, vitamin K, dan antioksidan.

Hak Cipta
Naila Karunia Putri
Nama
Anggur Hijau
Nama Latin
Vitis Vinifera
Lokasi sebaran
Prancis, Italia, Spanyol, Amerika Serikat, Turki, Tiongkok, dan Australia, Indonesia.
Status konservasi
Tidak Terancam Punah
Manfaat
Mengandung antioksidan seperti flavonoid dan resveratrol yang mendukung kesehatan kardiovaskular. Kaya vitamin C yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Antioksidan dalam anggur dapat membantu melawan penuaan dini dan menjaga kesehatan mata. Mengandung serat yang membantu pencernaan. Mengandung serat yang membantu pencernaan.
#konservasi, Keanekaragaman hayati, biodiversitas
Fotografer
nailakp14
Universitas Negeri Semarang-PGSD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2025-04-10
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *