Webinar Tak Kenal Maka Tak Bangga: Mengenal Sumber Pangan Lokal Dan Masakan Tradisional Indonesia

Event
Webinar Tak Kenal Maka Tak Bangga: Mengenal Sumber Pangan Lokal Dan Masakan Tradisional Indonesia
65
21 Mei 2020
10 : 00

Untuk memperingati Hari Keanekaragaman Hayati yang jatuh pada 22 Mei 2020, Yayasan KEHATI mengadakan diskusi online dengan judul Tak Kenal Maka Tak Bangga: Mengenal Sumber Pangan Lokal dan Masakan Tradisional Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memperkenalkan keanekaragaman hayati melalui sumber pangan lokal dan kuliner tradisional Indonesia kepada masyarakat umum, khususnya generasi muda.

 

Pada diskusi ini, Puji Sumedi, Manager Program Ekosistem Pertanian KEHATI berbagi tentang potensi pangan lokal di Indonesia, Chef Ragil berbagi tentang fakta kuliner makanan tradisional Indonesia yang terancam punah, dan Kevin Soemantri, food writer sekaligus storyteller ternama berbagi tips storytelling yang baik untuk generasi milenial. Turut hadir sebagai penanggap Serny Maria Lalu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sangihe; Azizah Eddy Setiawati, Biodiversity Warriors (BW) KEHATI asal Surabaya; dan Esti Novi Andyarini. BW KEHATI asal Sidoarjo. Acara ini dipandu oleh penyiar radio Prambors FM yang populer di kalangan anak muda yaitu Paquita Genuschka.

Komen ditutup

Categories: