



Ulat sagu yang kaya akan manfaat

26 May 2017

1794

0
Ulat sagu adalah larva dari kumbang merah kelapa atau Rhynchophorus Ferruginenus. Binatang ini biasa ada di dalam batang sagu yang sudah membusuk. Ulat ini umumnya dijadikan santapan sehari-hari oleh orang Kamoro, Papua.
Ulat sagu mengandung protein sekitar 9.34%. Ulat ini juga mengandung beberapa asam amino esensial, seperti asam aspartat (1.84%), asam glutamat (2.72%), tirosin (1.87%), lisin (1.97%) dan methionin (1.07%).
Daging ulat sagu tak hanya lezat, melainkan juga memiliki beragam khasiat bagi tubuh antara lain sbb :
- Kandungan vitamin yang banyak
- Mencegah kolesterol
- Sumber energi
- Menambah stamina
- Menambah nafsu makan
- Meningkatkan kekebalan tubuh

Leave a Reply
Artikel
Terkait
Terkait
Tidak ada artikel yang ditemukan
2019-08-04