Salam Lestari!
Terima kasih atas kesediaannya memperhatikan sumber daya hayati sumber pangan kita!
Koalisi Rakyat untuk Kedaulatan Pangan (KRKP) bersama Yayasan KEHATI meminta bantuan kita semua, khususnya untuk memberi masukan tentang pengembangan tanaman lokal Sorghum https://www.kehati.or.id/bulir-kehidupan-di-lahan-kering/ di Indonesia sebagai salah satu potensi pangan dan gizi , pakan dan energi di masa depan.
Sorgum adalah sejenis tanaman serelia Sorgum bicolor Sp (Sorghum spp.) merupakan tumbuhan multi fungsi dengan banyak keunggulan dan manfaat serta sifat adaptifnya yang tinggi. Sebagai sumber karbohidrat, sorgum tinggi serat dan mempunyai indeks glikemik rendah. Di Indonesia, tanaman ini banyak dijumpai . Sorgum dikenal dengan banyak nama seperti Gandrung (Jawa Barat), (Canthel), Pena Mina, Jagung solor, mesak, Watablolo/lolo/Jagung Rote/Terae/Penbuka/Wataru hamu /haelewa (NTT).
Mohon bantuannya untuk menyampaikan pendapat teman teman berdasarkan pertanyaan yang kami susun melalui link berikut:
Penyelenggara juga menyiapkan 5 hadiah menarik bagi 5 orang beruntung yang akan diundi dan diumumkan melalui akun instagram @kedaulatanpangan_id pada 1 Oktober 2020 pukul 19.00 WIB.
Atas bantuannya, kami sampaikan terima kasih.
Panjang umur pangan lokal Indonesia!
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.